Кто виноват?

Кошмары тридцатых из прошлого века:
скрываемый тщательно страх
в умах миллионов... Права человека
с безвинными гнили в гробах.

Да, были и стойкие, гибли герои...
Но речь я веду не о том,
а был ли виновен один параноик,
пускай с изощрённым умом?

Быть может, виной были силы природы,
которыми правит лишь Бог?
По сути, Россия не знала свободы
за свой исторический срок.

Душе не нужны никакие волненья,
дороже ей мир и покой.
Народ разбудить наш - нужны потрясенья,
сравнимые, разве, с войной!


Рецензии