коварство осени

Солнечным утром разгул листопада -
Мягкая осень уйти не спешит...
Грусти внезапной стесняться не надо -
Грусть это просто бальзам для души...

Издалека слышится звон,
С шорохом листьев звучит в унисон
Пение тихое колоколов,
Что много важнее несказанных слов...

Синее небо прозрачно до боли
В пристально грустных, усталых глазах,
Сердце от взгляда замрёт поневоле,
Будто бы стрелки на старых часах...

Осознаёшь - кончился сон
И улетает, как лист невесом...
Осень коварная очень жестока,
Коль прерывает влюблённость до срока...


Рецензии