Я прощаю тебя...

Каждый день надо начинать жить по-новому,
 освобождаясь от ошибок вчерашнего дня.

Я прощаю тебя под сентябрьским небом,
Отбелившим внезапно листы челобитной.
Не слезятся кириллицы Аз, Буки, Веди.
Солнце слезы иссушит. Святая молитва.

Я прощаю тебя. Все! Долой подозренье!
Что меж нами все глубже и глубже каньон,
Где Катунь задыхается в диком отмщенье
За прекрасные воды в долине потом.

Я прощаю тебя ради строк вдохновенья,
Наконец-то  свободных от личных интриг,
А теперь облекаюсь в одежды смиренья.
Нелюбовь отрицает, поверь мне, пиит.
 
 


Рецензии