на полпути

На полпути в молитвах до раскаянья.
На полпути в раскаянье до прощенья.
На полпути в хуле и бичевании.
На полпути до очищения.

***

Матрёшка за матрёшкой —
в чём тайна, где разгадка?
Последнюю в ладошке
сжимаешь мёртвой хваткой.

***

Осень недолюбленная.
Осень повторившаяся.
Осень — это чудо.
Ты опять не лишний.

***

В веночек жизни вплетённые цветы -
напоминаньем светлым засух и дождей,
расцвета, лета, осени, весны.
Нет ничего цветов этих милей.

***

Восторг от всполохов закатов
предвосхитит сиянье света,
и завтра снова станет правдой
и будут радовать рассветы.

***

Жизнь без веры коротка.
Родился в муках, смерть страшна.
Пламенем веры согреeт надежда
в добро и любовь. Боится невежда.

***

Как просто - просто жить,
но тянет нас к причудам:
наполнить закрома.
Так пуд под пудом
не видно станет чуда
и тяжела сума.

27.08.2019
фото моё


Рецензии