в вечном поиске себя

Я зачем-то постоянно бегу от себя,
И смысл ищу там, где его нету.
Я умею ненавидеть, при этом любя
Смело иду через все запреты!
Я не умею плакать на глазах у всех,
Слабости свои глубоко скрываю
И близко я держу с собой лишь тех,
Кому я безгранично доверяю.
Но вокруг меня полно других –
Которые зачем-то лезут в мою душу,
Но может быть, настанет и черед для них
И правило «Не плакать» я нарушу.
Я не копаюсь в чужом белье,
Но сама бываю объектом для сплетен.
Ведь мнение моё всегда при мне
И часто непонятно тем, кто «бесхребетен».
Мне страшно бывает порой,
Что теряются те, кто так близок по духу.
Но ничего не могу я поделать с собой –
Отпускаю их просто и сухо.
Я не требую любви взамен своей
И прошу лишь правды и доверия,
Ведь ложь и трусость никого не делают сильней -
Я прошу: «Запаситесь терпением!»
19.10.19   23-58


Рецензии