Умирать запрещено!

Ты вынут из петли -
Зачем-то откачали,
Велели говорить:
"Да, гражданин начальник!"

И будут угрожать
Твоим родным и близким,
Заставят тебя жрать
Корм из кошачьей миски.

Ты опозорил всех
Друзей, коллег, соседей:
Ведь смерть - ужасный грех,
Ты уяснил в беседе.

Своей кончиной ты
Проделал брешь в бюджете!
В затылок холостым -
Подумай-ка над этим!

Все логи в интернете
Прочитаны давно -
Ты помышлял о смерти?
Но умирать запрещено!

Плати налог на всё -
Ты дойная корова!
Что ты сказал, Васёк?!
Плати налог на слово!

На хлеб, на снег, на воду,
На воздух и на солнце!
На смену на заводе,
Налог на безработицу.

И с каждым новым годом
Ты думал об одном:
Что укрывать доходы
И умирать - запрещено!

А за тобой следят -
Ты неблагонадёжный -
Сексоты и штрафбат,
И гнус в глуши таёжной.

И выжмут из тебя
последнее говно -
Пусть это желчь и яд,
Ведь умирать запрещено!

Не сметь сходить с ума!
Ведь ты остался должен!
Теперь твой дом - тюрьма
Под собственною кожей...

© 28.11.2018


Рецензии