Тайна

        "Есть время для любви,
         Для мудрости-другое."
                А.С.Пушкин

         "Светись,светись далекая звезда,
          Чтоб я в ночи встречал тебя всегда;
          Твой слабый луч,сражаясь с темнотой,
          Несет мечты  душе моей большой....
                М.Ю.Лермонтов


Ушел за кромку ясный лик Ярило
И сумерек вечерних неги плен,
Накрыл предгорья,проводя светило,
Высвечивая звездный гобелен.

Искрящей многоцветностью планет,
Притягивая тайной взор поэта;
Что в глубине веков стихом воспета,
И сплетена венком идиллии в сонет.
 
          


Рецензии