С чего всё начиналось

Была влюбленность, но постой!
Мы встретились весной какого-то там года:
Лишь на концерт тогда сестру сопроводил
И, мельком, мне попался лик твой бесподобный.

Потом фигура, волосы, глаза!
В тот миг все вещи на Земле померкли.
Я понимал кем ты тогда была,
От этого, увы, ещё сильнее "втрескан".

Мы начали общаться, во дела!
Я еле сдерживал себя от криков,
Что восторгали бы меня, тебя!
Я будто совершил великое.

Была чудесная пора и мне не жаль.
Запомнился момент.
Ведь это - первый раз из тех,
когда во мне проснулся "пламенный поэт".

Ах, нет! Сильнее был - писатель.
И словом мог я запросто влюбить.
Ведь ты - души моей спасатель,
Герой рассказов моих, будущих книг.

Хочу я донести тебе одну лишь вещь:
Безумно рад, что мы с тобой знакомы
И если бы не ты, пойми,
В стихах своих я был бы очень скромен.


Рецензии