А листья кружатся

А листья жёлтые, вальсируя, кружатся,
Как можно долее желая удержаться.
Чтоб на асфальт холодно-жёсткий не упасть,
От грубых каблуков навеки не пропасть.

Им хочется прожить на белом свете дольше.
Узнать, увидеть и впитать как можно больше.
И умирать, как людям, нет желания,
Друг с другом не стремятся к расставаниям.

Какое наслаждение - парить беспечно.
Такое листьям ощущать мечталось вечно.
Приятно пёстреньким по воздуху летать.
Порою птицами хотят себя признать.

10.03.2017 г


Рецензии
Хоть и грустно, но лирично, красиво и поэтично! Отлично! Вдохновения на новые творения! С уважением, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   03.08.2020 16:17     Заявить о нарушении
Благодарю! Всего доброго!

Татьяна Шульгинова   30.08.2020 20:11   Заявить о нарушении