Маленький Ангел

На белоснежном облаке из ваты,
Большом, пушистом и лохматом,
Ногами качая, маленький ангел сидел.
О чём-то мечтал, вниз на крыши смотрел.

Разливаясь по ним красным закатом,
Солнце упало за горизонтом горбатым.
Что это за место? Вот это красота!
Такого в своей жизни он не видел никогда:
Луна повисла ноздреватым круглым апельсином,
И небо стало глубоким, синим- синим.
 И манит, и влечёт, и вовсе не пугает темнота.
Несмело появилась, улыбнулась первая звезда.

Ночь из ведёрка поливает Млечный Путь.
Сыплет блёстками цветными сверху по чуть-чуть.
Ослепительные звёзды вырезает из алмазов,
Всей горстью рассыпает, не жалея, сразу,
И светят они ярко, с дороги не свернуть.
Всё у ночной волшебницы на совесть, не как-нибудь.

Ангел, конечно, волновался, смотрел на повелительницу снов,
В маленьком сердечке уже огромная жила любовь.

Завтра он увидит Маму, её любимые глаза,
Она будет очень рада. Скажет: «Привет, малыш!»,
И от счастья- по щеке слеза.
Он был готов, ночь пела песни, укрывая тёплым рукавом.
Успокоился… уснул, положив под щёку своё пушистое крыло.


Рецензии