Баллада о летчике

Баллада о летчике(памяти героя Советского Союза Маресьева Алексея Петровича)

Бесстрашным воинам я строки посвящаю
Во времена войны пришлось им тяжело
Небесным летчикам балладу воспеваю
Они живут в сердцах врагам на зло.

В бою однажды летчик истребитель
Вступивши в бой, неравный бой
Был сбит бесстрашный победитель
Горящий самолет мечты уносит за собой.

Мотор осекся, замолчал навечно
И самолет понесся быстро вниз
Бегут минуты очень скоротечно
Еще секунды и исчезнет жизни миг.

Он пред лицом безмолвной смерти
Как раньше в детском и спокойном сне
Увидел жизни все счастливые моменты
И белый свет в небесной полутьме.

И самолет упал, но летчик не разбился
Не сдался он, он полз к себе домой
От жизни от своей не оступился
И восемнадцать суток путь был не простой.

Он выжил, стал героем нашим
Героем той войны, которую нам не забыть
Примером героизма не пропавшим
В сердцах он вечно будет жить.


Рецензии