ГДЕ Я ЖИВУ Мустафа Ганижев

           ГДЕ  Я  ЖИВУ                Мустафа Ганижев

Где я живу подле моих дверей,
Стоять давние два акации.
Могильные станы из дрожжей,
Почернели, как от радиации.

Года бегут не в долг, а за свое,
Святые мощные ростами –
Сухостоем стоять, спиной двое,
Мрачнее мрачного, став годами.

Эх, как ужасна она – старость!
Как безобразна она в не радость.
Старость сродни этим могильным,
Могильная акация больным.

С девяносто девятого я здесь живу,
И перед глазами они  мне въелись,
Теперь на могилу, глядя душу кривя,
Я стал частью их, как мне не плелось.
                2007 г.


Рецензии