Здравствуй, Одесса

Здравствуй,Одесса,
У твоих берегов жемчужных
Я давно не бывал, прости,
И в твоих объятиях южных
Я мечтал оказаться в дали.
Словно чайка взмахнуть крылом,
И взлететь над твоим маяком,
Возвратившись на твой Ланжерон,
Позабыть про полуденный сон.


        Чёрное море, Чёрное море
        Ласкает причал.
        Чёрное море, Чёрное море,
        Приморский бульвар.


Здравствуй,Одесса,
Бегу я прочь от тоски,
Где ты, Аркадия, и золотые пески.
Пройдусь по улицам знакомым давно,
Там очень часто снимают кино.
И хоть глазком, но загляну на Привоз,
Где дары моря щекочут мой нос.
А вечером схожу на балет-
Овации,"Браво!"Дюку "Привет!"


        Чёрное море, Чёрное море
        Ласкает причал.
        Чёрное море, Чёрное море,
        Приморский бульвар.


Рецензии