Я на радость врагу...

Я на радость врагу погрузился во тьму,
В беспредельные дебри глухие.
Сам спастись, Боже мой, я уже не могу:
Как мираж, дни прошли золотые.

Отпылал и потух благородный огонь,
И в душе пепелище дымится.
Будто рана, болит. Лучше словом не тронь,
А не то - что похуже случится...

Мне не может помочь и ни друг, и ни дочь,
На Тебя лишь моё упованье:
Ты страдальца спаси, когда сердцу - невмочь,
И душа облеклась покаяньем.

Я на радость врагу погрузился на дно.
Небеса - словно отсвет в колодце.
Но одно, мой Господь, мне как прежде дано:
Знать, что Ты - Негасимое Солнце!
28.09.19


Рецензии