Старое фото

С годами все труднее расставаться,
С годами легче всё и всем прощать.
В дорогу стала быстро собираться,
Вещей с собой не нужно много брать.

Все реже к нам теперь приходят гости,
Хотя всё так-же им открыт наш дом.
На лавочке присели и уснули,
За день мы что-то быстро устаем .

Всё чаще стали мы давать советы,
И рассуждать:"Мол плохо мы живём."
В альбомах старых папины портреты
Рассматриваем с внученькой вдвоем.

Вот это дед мой ,воевал на фронте,
Вот это бабушка, она его ждала.
А внучка спросит:"Где же ты бабуля?
Свою ты фотку,что-ли не нашла?"

И покажу ей маленькое фото,
На нём девченка с бантом лет пяти.
"Бабуля,это кто?"
Я ей отвечу:"Беги скорее в зеркало
гляди."


Рецензии
Бабушка и внучка - одно лицо ..
С теплом

Сария 2   21.10.2019 12:00     Заявить о нарушении