чернее чёрного

(1)


на вырост тяжбе мох
густой вины

за шалых дней разбой
и лжи азы,

резоном бегству зло
осенних вер…



(2)


роднее матушки-волшбы,
верней пищалей

кривому люду топоры,
алтын цыганке,

под ремесла задел кустарь
гнилой слободке,

чернее чёрного
старух-кликуш обитель…



(3)


не выкрасть глушь посконную
распопу,

не опрокинуть ни версты,
ни ада,

разбитая божница мысль
цепляет

колючим страхом,

и застревает горлом медовуха,
и узок жребий…




октябрь 2019


Рецензии