Рассвет

Выйду засветло,в поле широкое,
Руки к небу свои протяну.
Крикну солнышку я восходящему,
Здравствуй солнце! Тебя я люблю!

Сяду на пень я, трухлявенький,
И смотреть буду я на зарю.
Как лучи, словно нити злачёные,
Обвивают родную страну.

А роса, как рассыпанный бисер,
Засверкает в зелёной траве.
Ветерок дуванёт, весел, быстр.
И берёзка кивнет, кроной мне.

И по глади глубокого озера,
Луч скользнёт, высекая искру.
Ах, какое прекрасное зрелище,...
Описать вам в стихах не могу.


Рецензии