лёд

Лёд...
Белый лёд...
Почему же здесь столько треклятого льда?!
Обещали жару и обилие злых поваров,
говорили: огни, чертовщина, кумар от костров;
а на деле - безмолвие, холод и путь в никуда!
Синий лёд...
Бесконечный, безликий, бездонный, глухой...
Равнодушье равнины, зеркальность, мертвецкая тишь;
глыбы, острые горы хрустальные (точно звенишь), -
безысходность такая, безрадостность, стужа, хоть вой...

Если воем своим я смогу помешать тишине?
Если крикну, и в трещинах сетчатых станет пейзаж?
Вдруг смогу растрясти нелюдимый скользящий мираж
и дождусь альбатросов, оленей, спешащих ко мне?!
Разогреется солнце и двинутся льды, затрещав,
прыгнет гладкий тюлень с шумным плеском из недр полыньи,
и медведи придут на рыбалку, и блеск чешуи
бирюзой, серебром и лазурью запляшет в очах!

Голубая замёрзшая толща студёных витрин...
Фиолетовый берег, бликующий тусклым стеклом...
Эге-гей!..
Слоги мрут, не оформившись в звуков тепло...
Не расколется эта бесовская лютая стынь!


Рецензии
Ваша аллегория открывает глобальные проблемы общества.Спасибо.Сильное стихотворение

Володя Морошкин   30.01.2022 13:01     Заявить о нарушении
Благодарю от всей души!!!
Вы всегда желанный гость!

Анастасия Воскресенская-Лесная   30.01.2022 17:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.