Семь планет

А в понедельник, в день луны,
Хотела б я с тобой быть ближе.
Но мы друг в друга не влюблены
И нас не тянет всё то, что ниже.

 
Наивно думать, что вторник–Марс
Придаст решительности поступкам.
Никто не сблизит нас, кроме нас,
Когда сидим по своим скорлупкам.

 
Среда–Меркурий легко пройдёт.
Быстрее быстрого ум очистит.
Страх перспективы новых забот
Порвёт слова, что легли на листик.

 
Удачный день, говорят, четверг!
Юпитер благостен начинаниям.
И мы могли быть вместе навек,
Но отдаляем друг друга молчанием.

Венера–пятница, женский день:
Открыты двери в любовь и сказку.
Как сердце ждёт от ума перемен!
Но ум устал. Опять неувязка.

 
Суббота требует уединения:
Сатурн противник амурных дел.
Надежды нет и на воскресенье -
День солнца с кармой не подфартил.

 
Я не жду чудес от семи планет,
Понимая банальный смысл:
На орбитах друг друга места нам нет,
Пока там властвует эгоизм.


Рецензии