Стремиться к полноте дырявого сосуда...

Стремиться к полноте дырявого сосуда?
Зачем?; ведь, он и так устал от суеты!
Пустотности желать? Но в пустоте нет чуда
И с пустотой никак не вяжутся мечты…

Душа моя темна, как этот пруд осенний,
Но гладь ее дрожит опавшею листвой;
Веселою листвой грядущего забвенья,
Как будто только в нём и есть души покой.


Рецензии