тенденция такая

Когда я был в деревне на фольклорной практике, местные ребята сажали лягушку на щепочку и пускали по ручейку.
Лягушка смирно сидела на щепочке до тех пор, пока щепочка не выплывала на середину ручейка.
Достигув середины ручейка, лягушка прыгала с щепочки и плыла к берегу.
Опыт повторяли неоднократо и всегда с тем же результатом.
Я спросил ребят, запускавших лягушку:
- А почему она прыгает только тогда, когда щепочка достигнет середины ручейка?
- А у неё тенденция такая! - радостно отвечали ребята.
Вот, пожалуй, и всё.


Рецензии
Классная история. Почему-то вспомнился анекдот из той же серии, про чукотский театр. На сцену выходит артист и говорит: Я Цезарь, однако. Потом выходит второй артист и говорит: Я Брут, однако. Потом выходит третий артист и говорит: и Я Брут, однако. Цезарь изумлённо: И ты Брут? Однако!

Рь Голод   20.10.2019 20:20     Заявить о нарушении