Лемминг хомяк

    ЛЕММИНГ ХОМЯК

                Соавтор Микола-стихоплёт http://stihi.ru/avtor/nikolau2

Познакомьтесь-ка, хомяк –
ЛЕММИНГА мы обожаем,
Это милый наш толстяк –
Нами очень уважаем.

ЛЕММИНГ, маленький зверёк,
любит он покушать вкусно,
Ценит злаки, сей дружок –
Поедает их искусно.

Обожает семена
И питается корнями,
Кроме листьев и зерна,
Наслаждается грибами.

Ягель любит кушать он –
Ягоды, всегда ест летом,
А в осоку зверь влюблён –
ЛЕММИНГ травку ценит эту.

Насекомых ловит зверь
И кустарник объедает,
В норке есть его постель –
ЛЕММИНГ там и отдыхает.

Любит вкусно зверь поесть –
Ведь еды кругом не счесть.

Забава Путяшная


Рецензии
Милота какая!)))

С улыбкой,

Владимир Грачев 3   20.03.2021 05:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 83 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.