Всё своим чередом...

Пламя огня прямиком из меня
Языками времён и миров,
Дымом обманчивых слов,
Созидая пространство;

Так много одним и всё мало другим,
А водой через край пустота -
До невидимости чиста,
Источник вечного танца!

Волна за волной забыв дорогу домой,
Разделяя себя на пути;
Шагом момента придётся идти
Вслед желанному счастью;

Сольётся в одно что было разделено,
И хлынет светом из глаз теплота,
И сложность сменит на посту простота,
Оковы рухнут с запястий!

Вершины и канавы поменяет местами,
Хребты веков обратятся рвом,
Всё идёт своим чередом
Скорбь меняя на праздник!

Выше или ниже, на дне или крыше-
Страх парализующий яд,
Он близоруким твой делает взгляд,
Сердце сомнений дразнит!

Осмелься взлететь иначе не вразумить
Бесконечности игр Богов,
Принятых и изгнанных вновь
Из теней райского сада!


Рецензии