Я выучил язык драконий

* * *

                ...Я читаю стихи драконам...
                Н.С. Гумилёв



Я выучил язык драконий
Не по углам библиотек.
Меня носил в сухой ладони
Веками странствующий снег.

И я летал во мгле и в стуже
Сквозь чары снов и колдовства
В миры, где свет зари жемчужный,
И невесомы острова.

Я прятал в угол подоконный
Голубоглазые цветы
С полян, где белые драконы
Дышали дымом золотым.

И выходил, глядел подолгу,
Подняв – от ветра – воротник,
Как пробирался по просёлку,
Гремя бортами, грузовик.


«45 параллель», От мужского лица, № 3 (459) 21 января 2019 г.
«Раскрыть стихотворение и взять», изд. «Стеклограф», Москва 2020, стр. 270


Рецензии