Когда бы Бог нам дал возможность...

Когда бы Бог нам дал возможность
Себе награду выбирать,
Забыв про стыд и осторожность –
Судьбу, которой умирать.

И выбрав лучшую из судеб,
Всё будто стало не таким,
Блажен, кто выбирать не будет,
Кто не приемлет мир иным.

И жить уже не интересно,
Вокруг всё та же суета,
Всё мне знакомо, всё известно,
Куда исчезла ты, мечта?

Как плохо знать, что дальше будет,
Когда уже ничто не ждёшь,
Ведь выбрав лучшую из судеб,
То лучшей смертью и умрёшь.

Ничто к тебе прийти не может,
Не потеряешь, не найдёшь,
Тоска в спокойствии всё гложет,
Внезапной смертью не умрёшь.

Всё едет в колее без рытвин,
Без поворотов – по прямой,
Без опозданий и заминок,
Давно изведанной судьбой.

По незаезженной пластинке,
Не на качелях вверх и вниз,
Как по проторенной тропинке,
Осуществляя твой каприз.

Пока бояться нам не стоит,
Судьбы не надо выбирать,
Жизнь всё сама тебе устроит:
Родиться, жить и умирать.

Судьба несётся точно поезд,
Насквозь пронзая как транзит,
Своей судьбе мешать не стоит,
Она как птица воспарит.


Рецензии