Как важно, чтобы ночью было тихо

Как важно, чтобы ночью было тихо:
Чтоб спали дети, отдыхала мать,
Чтобы война, как злостнейшее лихо
В дома не постучалась к нам опять.
Чтоб утро было утром- светлым, добрым,
И голуби садились на окно.
А дедушка, сосед походкой бодрой
Спешил за хлебом, встретившись со мной.
Чтоб день прошёл в трудах, но не в печали,
Чтоб вечером все сели у стола...
Чтоб мама меня, взрослую встречала
И бабушка моя жила, жила!
Чтоб всем жилось всегда под небом сытно,
Чтоб счастье сзади всем и впереди...
Чтоб мамин папа, на войне убитый,
Не уходил на фронт! Не уходил.

       20.10.2019.


Рецензии