Расстаёмся мы

     Разговоры, споры, ссоры...
     Неспокойный сон...
     Пересуды и раздоры,
     Со слезами стон...

     Предо мной бокал зелёный -
     Горькое вино...
     За глотком - глоток солёный -
     Губы жжёт оно...

     И какой-то голос тайный
     Шепчет: "Всё пройдёт,"
     И, наверно, не случайно
     Он извне идёт...

     Может на беду, отчасти,
     Расстаёмся мы?..
     У кого-бы каплю счастья
     Одолжить взаймы?..

     Грусть свою топить я буду,
     По глоткам, в вине,
     Горечь слов твоих забуду,
     Как о страшном сне!..

     Твоё имя шепчет ранний
     Ветерок в ночи, -
     Залечу на сердце рану -
     Пусть он помолчит!

     Разговоры, споры, ссоры...
     Неспокойный сон...
     Пересуды и раздоры,
     Со слезами стон...


Рецензии