Глупая осень...

Краснощекая,глупая осень,
Крупный нос,голубые глаза,
На погосте земли алтын просит,
В ручке пухленькой злато зажав.

И не знает она ничегошеньки
Как болезненно таят цветы,
А березки как тощие лошади
Тащат солнце из мутной воды.

Как слюной брызжет тучка беззубая
Натыкаясь на хмурых людей,
Как душонки лихие да грубые
Всех ругают в пожизненном сне.

Призывает скупых всех к даянию,
Злато щедрое в кулачке сжав,
Всех визгливых зовет к покаянию,
Укрощая дождей серых нрав.

Замахнется на злобного солнышком,
Сиротину к коленкам прижмет,
Старику будет ласковой жонушкой,
Инвалида слепого поймет.

Краснощекая,глупая дурочка,
Небо млечное птицам сует,
Дует в клены как в алую дудочку
И по трупам листочков идет...


Рецензии