Всё притихло...

                *   *   *

Всё притихло, и нам остаётся жить снами и письмами,
В час быка видеть руны прошедших и будущих дней;
На подмостках судьбы, оставаясь всегда за кулисами,
Отдавать свой заряд, чтоб софиты светили сильней.

Что-то с нами не то, растерялись, ослабли, испортились,
Словно – час перемен, и никто не припомнит каких.
Нет, не подвигов публика ждёт, а приветствует фортели,
И, по сути, давно каждый зритель – клинический псих.

Над стенами дождей высота с потолочными звёздами,
Упорядочен ход выдыхающих космос планет,
И уходят мечты со смертельными их перехлёстами
На последний паром, смастерённый из старых газет.

4.02.2016


«Раскрыть стихотворение и взять», изд. «Стеклограф», Москва 2020, стр 27.


Рецензии