Тополя, тополя

«Тополя, тополя» (текст песни И.Швец)

Время, время идет
Я поехал в поход.                (м)
Я пещеру нашел.
Во тьму я в эту вошел.

Тополя, тополя отпустите меня,
Вот бежать нету сил.
Догоняют меня, и сожгут до утра.                (ж)
Где спаситель мой был?
Почему не хранил?

Вот смотрю куда попал
Речка, море и причал                (м)
Кони, люди, псы и вилы
За красавицей бегут и орут, орут, орут.

Тополя, тополя, мой спаситель, вот же я!
Не узнал мой дорогой,                (ж)
Ты начертан мне судьбой.

Что за дичь они творят?
Люди- звери костры жгут,                (м)
И девчонку волокут.
Стой! – сказал я, – тормози!
Эй, девчонку отпусти!
Ну, они не понимают,
И ножи все вынимают.                (м)
Я с ружьем шутит намерен
Отстрелю им глупый перед.
Испугались дикари,
И в леса бегут свои.

Тополя, тополя,
Вот он странник!                (ж)
Я твоя,
Ты назначен мне судьбой,
Буду я твоей женой.

Ты реально хороша,
Да торопишься слегка.
Я свободный гражданин.               
(м)
Ни араб, и  не грузин.

Тополя, тополя,
Вот прошли уже года.                (ж)
В доме у озера живем,               
И детей своих зовем
А ты Маша, а ты Степан.
Мой любимый без изъян.
Предсказание сбылось
Ведьму спас и стал ей мужем.

Не простужен, не контужен.
И вернуться б в дом рублевский,                (м)
И ландкрузер черный-черный.
Но тот сгнил уже в лесах.
Это прошлого  уж час
Тысяча четырехсотый год сейчас.

Тополя, тополя
Что за странная судьба?                (ж)
Тополя, тополя,
Горя выпила до дна.
А теперь счастливей нет,
Я с любимым под венец,
Он детей моих отец.


Рецензии