Хочу писать стихи

Хочу писать стихи
Непринужденно, быстро.
Но знаю: не отмечена
Я этой божьей искрой.

Другой фонтаном брызжет,
Сидит и пишет-пишет…
А я сначала обмозгую,
Потом наброски напишу,
Страницу вдруг порву, восстановлю,
Потом начну писать другую…
Нет, не поэма… просто стих,
Но и того довольно. Их
Совсем не много у  меня.
Ведь иногда не хватит дня,
Чтобы хоть строчку написать,
И сутками их надо ждать.

Но тянет-тянет графоманить,
А муза всё ж тебя динамит:
Сидишь и думаешь часами,
Общаясь с внутренними голосами.

Пока хоть строчку сочинишь,
Такого хлама наберешься,
Приобретаешь бледный вид,
Но рифма все же не дается.

И кажется: ну, хватит, брось,
Не будь смешною ты и жалкой,
Займись другим, тебя к столу
Никто совсем не гонит палкой!
Найди себя в посильном деле,
И будет чаще похвала…

В каком посильном? Если в теле,
Осталась… только голова?

11.03.2011


Рецензии