Художница Осень

В платье нарядном, бархатном, красном
Осень пришла все в округе раскрасив
Взмахнула чуть -чуть голубым для неба
Сюда же добавила запах свежего хлеба.

Ей к лицу золотой. Янтарный и ясный
Он играет на солнце блеском атласным.
Чудо как хороша! Королева сезонов, настоящая леди
Все стелет и стелет ковер цвета меди.

Пролилась по земле разноцветной и щедрой палитрой.
Здесь желтый, багряный, цвет медовой липы.
Дождик черкнула мелком. Его на скамейке оставили дети.
Она намочила их рисунки о лете.

Не забыла о ветре, его она сделала смелым.
Играла, кружилась с ним в танце белом.
И рябиновых бус с ветвей обрывала нити.
Примеряла себе, рассыпала кругом. Ловите!

Если утро вдруг просыпалось дождливым и серым,
Ему- сразу зонтик, цветом в радугу: подарки дарить умела.
По аллеям, бульварам, садам и паркам
Художница Осень писала картины
 В платье бархатном ярком.


Рецензии