житуха наша вот такой теперь стала

"Я люблю тебя, жизнь,
Что само по себе и не ново,
Я люблю тебя, жизнь,
Я люблю тебя снова и снова."

житуха наша вот такой теперь стала
на жизнь не хватает и не надо
проживём на воде и хлебе
только вот
твое суток пенсию обмывали
оставить на хлеб позабыли
и голодными позасыпали

в супердержаве
вам господам геноцида мало
ещё и поглумиться
над пенсионерами своими реформами надо

"Вот уж окна зажглись,
Я шагаю с работы устало,
Я люблю тебя, жизнь,
И хочу, чтобы лучше ты стала."

песня 1956 года на стихи Константина Ваншенкинa


Рецензии