ведьма

ведьма защищает то, что её по праву.
она насылает порчу и скорую смерть пророчит.
слушай, сестрёнка. каждому свою пару -
это утопия.
утопию каждый хочет.
каждый хочет урвать свой кусочек.
каждый хочет поймать своё личное счастье.
и я стою среди прочих
просящих.
отпусти меня, ведьма.
я счастья не заслужила.
я прожила эту жизнь, блуждая в потёмках.
я много грешу, буду грешить и всегда грешила.
даже ребёнком - я была злобным и жадным ребёнком.
и сейчас я когтями добываю яркие краски.
я рисую красными красками свои маски,
скрывая то, что вырвется ночью наружу.
ведьма, смотри на меня. в крови, заблудившись в стужу,
я заслужила немного ласки, толику ласки...
отпусти меня, ведьма.
я сама уйду.
ведь мне твоего
не нужно.

29.8.19


Рецензии