Коллекция. Сонет

На столике рядом с кроватью - коллекция стрел.
Стоят икебаною. К ним прикасаться опасно.
Вместилище им - тело вазы старинной прекрасной.
Всё руки никак не дойдут сжечь их все на костре.

С досадой кошусь на Эрота иголок пучок.
Зачем их хранить - ядовитей они олеандра.
Убрать их из жизни опять оставляю на завтра,
Накинув в хранилище чувств осторожно крючок.

Коллекцию эту нарушить никто не посмел,
Боясь ядовитости, взгляд избегает подарков.
Судьба подносила их редко, но очень уж ярко.

Коллекция эта со мною - ошибок придатком -
Прослужит ещё бог весть сколько, до горестей падким,
Пока не сметёт в одночасье тайфун перемен.


Рецензии