Образ Христа

Я на небо ночное смотрю из окна,
И на небе вдруг вижу я образ Христа.
Вижу сумрачный взгляд из похмурых очей,
«Не гневись!» - я ведь Твой, я ведь больше ничей!
Я нуждаюсь в Тебе и в заботе Твоей,
Обогрей меня словом и лаской Своей.

Но взгляд мягче не стал, так же строго глядит,
Что мне делать, скажи? Как Тебя мне смягчить?
Видно, много грехов накопилось за мной,
И меня не спасет даже то, что я – Твой.
Я встаю на колени, молитвы шепчу,
«Иисусе, прости!» - я в отчаяньи кричу.

Но сурово Исус смотрит вниз, на меня,
Не поможет теперь никакая мольба.
Вдруг – о чудо! – я вижу: Он руку поднял
И благословил тех, кто этого ждал.
В том числе и меня. О блаженства тот миг!
Был я молод тогда, а теперь вот старик.

Но я помню тот взгляд и чарующий жест.
Он прощает нам все, так как Он – наш Отец!
Но не надо гневить понапрасну Его,
Не то так мы дождемся конца своего.
Уничтожил Содом, уничтожит и нас,
Если будем грешить и не слушать наказ!
                1.10.19 г.


Рецензии