Ай-да денёк пришёл

Ай-да денёк пришёл!
Светел!Душа радуется.
К сердцу ключик нашёл,
а,челом-то как,кланяется!

Шапку о земь бъёт,
Искры света сыпятся.
Каблучком звенит.
От счастья лыбится.

Ай,да конёк с тобою.
Грива-то,рыжая.
А на седле коня,
сидит Осень милая.

Октябрь под узды ведёт-
Добре конюшку.
По широкому ведёт-
конька полюшку.

Где галопом проскачет,
Где,птицей пролетит.
Где конь уточкой став,
сам твердь определит.

Скачет Октябрь день деньской.
Скоро встретится,с Ноябрём он.
Много выпадет снега,
а,сколько расстанет ещё.

Осень,гори позолотой.
Солнце,светом свети!
Октябрь,земной заботой,
природе ещё послужи.


Рецензии