В бреду осеннего похмелья...

*  *  *

В бреду осеннего похмелья,
Когда – затягивает мглой,
Пойдёшь за эхом, за метелью,
За равнодушною толпой,

Где всё равно, куда податься
В тумане мировых идей,
И общность бед рождает братство
Не посмеявшихся над ней:

Тому, кто вырос в гуще века,
Близка таинственная связь
Меж тем, что зиждет человека
И – разрушает, устыдясь.

август 2018


«45 параллель», Радость-яблоня, № 4 (496) 1 февраля 2020 г.
«Раскрыть стихотворение и взять», изд. «Стеклограф», Москва 2020, стр 32.


Рецензии