Не стесняясь в окна бил...

Не стесняясь в окна бил
Ветер злобный и ревнивый:
На минуту допустил -
С кем-то Осень вновь игрива?
Пошумел и...отошёл:
По зубам ль преграда эта?
Дождь, сменив его, пошёл,
Стянув тучи...с полу света!
Промочил всё...до нельзя:
Задав солнцу столь работы!
Молний пожалел не зря:
День пришёл, неся заботы.

Стало всё вокруг - свежо,
Приумыто и мокристей!
Грибов счастье-то нашло:
Собирай, что помясистей!
Осень этим задалась:
Лето было суховато.
Хоть грибами удалась:
Что для нас - не странновато!..

Что лес в будущем-то ждёт?
Вот, сейчас - никто не скажет:
У природы - свой расчёт...
Кто прогноз погодный жаждет?
Запасать ли сапоги
Или кроссовочки сгодятся?
Погадай! На две руки,
Чтоб потом не обознаться!..

20.10.19

Из цикла "Осень рядом"


Рецензии