предатель

милая,
от природы не убежать.
волчонок либо дохнет, либо вырастает в зверя,
а у зверя клыки остры.
ты взрастила во мне жестокость.
моя очередь убивать.
и теперь ты уже не затушишь мои костры.

ты толкала меня на смерть.
и теперь я сама -
смерть.
я горю. ты тушила меня, но я возгоралась вновь.
потому и сухая, прямая, тонкая, словно жердь,
я горю. и огонь разгоняет по жилам кровь.

из зашуганой милой девочки вырастает ужас и страх.
я чудовище. я прекрасно обезображенная. и ты
не должна подходить так близко - ты сгоришь на моих кострах.
но мне будет плевать. я дотла сожгу
и ни капли не дам воды.

во мне годы настаивался этот смертельный яд.
мои зубы острее любого клинка, мой взгляд горячей огня.
ты меня научила, как предавать. и теперь здесь предатель - я.
поэтому больше не трогай. и не пробуй меня обнять.

14.8.19


Рецензии