Дождик по лужам шагает

Дождик по лужам шагает,
Гвоздики в землю вонзает.
Осень накрыла всё шалью,
Той шалью из струек дождя.

Дождик – осенний подарок
Для леса, садов и полей.
Выглянут шляпки грибочков
Под елью, берёзкой быстрей.

Охотники за грибами
Тихой охотой займутся.
В лесу так запахнет пряно,
Часы плохие забудутся.

Осень, она – волшебница
В слезах, всё равно, прекрасна.
И дарит всем напоследок
Часы огромного счастья.

                29 сентября 2019 г.




Иллюстрация взята с интернет.


Рецензии