Уходи без сожаленья

Исчерпавшись, уходи без сожаленья,
Ибо век твой, нынче, прожит.
Уступи дорогу поколеньям
В глянце из стальной змеиной кожи.

Уходи без права возвращенья,
Без возможности коснуться взглядом –
Тех, кто после нынешних войдёт в ущелье
Из Времён последних, не нарядных…

Потому ли старый Бог без лика,
Чтоб никто не усмотрел гримасы
Ужаса и рта, что, от бессилья, криком
В уши Сыну, чей портрет всегда… прекрасен?

Да. И ход Времён бежит по кругу,
Темнота за дверцею последней….
Бросят Лик вчерашний мордой в угол –
Новый Сын копытом бьёт в Передней.


Рецензии