Высоко, высоко, на небе у Врат

"Высо'ко, высо'ко, на небе у Врат".

«Послушай... далёко, на озере Чад
Изысканный бродит жираф»

(с) Николай Гумилев, сентябрь 1907, Париж

Он бродит и бродит у озера уже сотню лет
Твой дед мне рассказывал, а ему его прадед
Послушай, все умерли, завтра у нас будет праздник -
Восстанут и возвратятся к нам на обед
Молодые, красивые, взглянут власти в глаза
И она перед нами опустится на колени
Они запретят и снесут мавзолей преступлений
Ты знаешь, а вместо него вдруг встанет жираф
Из чистого золота, будет смотреть через стену.

08.02.13.
_________________

(стих из 4-го тома моей Миграции души)


Рецензии