В одной системе...

Нас, говорит он, как не было, так и нет
Я об этом думаю очень много -
Чем висеть друг у друга портретами на стене,
Мы пойдем, точно слитые, нога в ногу.

Я, говорит он, подумал, что ты на меня забила,
Скрытно, в крысу ушла под расстроенный фортепьян
Ворошить, что не пройдено и что было
И лелеять свой выдуманный изъян.

Мы, говорит он, придумаем что-нибудь.
Я надеюсь, позволит время
В нас вновь новую жизнь вдохнуть
И остаться в одной системе.


Рецензии