Конец дачного сезона

  Сколько же можно на даче гонять нам чаи?
  Время пришло уезжать, ведь октябрь наступил.
  Астры и флоксы остались забыты - ничьи!
  Клумбы размокшие - дождик с утра моросил.

  Сад, словно пасынок, нежной заботы лишен.
  Лето ушло, обманув краткосрочным теплом.
  Он вспоминать его будет, как радужный сон
  В зимние ночи, мечтая о лете другом.

  Ну, а пока сложим скарб в необъятный баул,
  Двери закроем, котенка захватим с собой.
  Северный ветер уже облака притянул:
  Завтра ненастье, а мы возвратимся домой.

  Ночью он хлынет, неистовый новый потоп.
   Временный кров наш, похожий уже на ковчег,
  Тихо плывет на скрещение тропок и троп,
  Только ли на зиму? Думаю я, что навек.


Рецензии