Иоан Кронштадский

ИОАН КРОНШТАДСКИЙ



В тиши, под тёплым одеялом,
Проснувшись вспоминаю сон,
Как Иоан Кронштадский взглядом,
Окинул в церкви подошёл.

Благословил Христа Распятием,
Всех смертных и прощал грехи,
И к Богородице с причастием,
Направил, сняв бетон тоски.

Стоял в молебне пред иконой,
В храме у Спаса на крови,
А рядом царь со свитой строгой,
Больной царевич, все в Любви.

Дам светских много в кринолинах,
На шляпах перья и цветы,
И пилигримы в робах длинных,
Пришли с тяжелого пути.

Был Светел лик у Иоанна,
Ладонь простер он над толпой,
Накрыла Благодать сень храма,
Царь Николай стоял живой.

Переселился я в то время,
Во сне, как-будто наяву,
Как бы жила сейчас Россия,
Не впав на век в стальную тьму?


20.10.2019


Рецензии