В безмолвье мир мягок и светел

Блажен, кто ради Бога пребывает в безмолвии... потому что он всегда беседует с Богом. Преподобный Исаак Сирин

В безмолвье  мир мягок и светел,
Всё  гОрнему кротко внимает,
Тих пламень свечи… и ветер,
Приблизившись к ней,  замирает…

Есть тайны, неслышные уху,
Небесное неизъяснимо,
Оно ощущается духом,
И лишь в тишине уловимо…


Рецензии