О числительных

   И числительные только прописью -
   так по правилам -
   они забыты.
   Знаю точно в милицейской описи
   про полицию не знали -
   будем квиты.

   Двадцать пять - это четверть века.
   Много лет прошло или мало?!
   Двадцать пять по правилам -
   всё проехали -
   В двадцать пять
   мы сами хотим скандала...

   В сорок два уже как-то легче -
   кто пожИл,
   а кто отморозок.
   Если ты не грешил
   с утехами,
   то отправишься прямо к звёздам...

   Этот стих ни на что не похожий -
   много "не" и "ни" -
   всего лишь частицы -
   Дальше каждому гОду жизни
   будешь рад,
   листая страницы!
               
                20.10.2019


Рецензии