Проснись, подруга...

ПРОСНИСЬ, ПОДРУГА…

Проснись, подруга, мир красив,
Я пред тобой, как слон учтив…
Дарю ромашки – от души,
Они, как солнце – хороши…

Тебя люблю, мяу…, люблю,
Тебя, как ласточку хвалю…
Ты так красива, как весна,
И мысль моя, как зов ясна…

Ты приходи, пора мечтать,
Мы будем вместе звёзд считать.
На крыше столько воробьёв,
И виден град до тех краёв…

Луна прекрасно светит в дом,
И тихо – наверху пустом…
Сияют лужи словно снег,
И время – замедляет бег…

Там так красиво, высоко,
И видно – поле далеко…
Леса, дубравы, речки хвост,
В тени мерцает жёлтый мост…

На крыше жить, а не в раю,
Полно забот других в краю…
Я кот – один, и ты – одна,
Ты для меня, как Свет-Луна…

Приди, в окошко посмотри,
К душе моей, как луч прильни…
А я согрею – сердца стук,
Исчезнет боль и холод мук…

Мы будем жить и не тужить,
И будем счастьем дорожить…
Котят в достатке заведём,
И в старость весело войдём…

Коты – не люди, не мячи…,
Ты мне, родная, мне мурчи…
А я…, а я…, как тёплый слон,
В тебя, как солнышко, влюблён…

20.10.2019г.
Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
__________________________________________
Картинка из интернета.
 


Рецензии
Отзывы от читателей из ВКонтакт:
1. Тамара Пугачёва
Добрые, душевные,. позитивные стихи.

2. Надежда Сухая
Галочка, спасибо мило, душевно, ласково!

3. Наталья Емельченкова
Лёгкие лирические стихи! Спасибо!

Галина Жолонковская   01.11.2019 23:12     Заявить о нарушении