Бабье лето

А какое это бабье лето?
Ведь оно у каждой лишь своё:
Яркое - от солнечного света;
Проливным от горьких слёз дождём;

Непосредственное, как в детстве;
Немощная старость без души;
Безрассудная мадам кокетка;
Покорительница всех вершин.

Кто придумал это бабье лето?
Женщина, мужчина или Бог?
Просто осень объявила вето
На холодный пасмурный денёк,

Защищая землю от ненастья,
Дарит небо летних облаков.
Бабье лето для природы счастье.
Никому не отменить его.

Золотая осень в бабье лето
Ярче, краше с каждым тёплым днём.
В жёлто-красные тона одета.
И зима теперь ей нипочём.


Рецензии